Аукционы «Русское искусство» и «Русские и греческие иконы» в Дюссельдорфе

/ Арт-рынок - объявления / Аукционы - где, что, по какой цене? / Аукционы «Русское искусство» и «Русские и греческие иконы» в Дюссельдорфе
Аукционы «Русское искусство» и «Русские и греческие иконы» в Дюссельдорфе

Аукцион «Русское искусство | Русские и греческие иконы. Часть I» состоится в пятницу, 12 апреля. Начало торгов в 14:00 мск (12:00 CET).

Аукцион «Русские и греческие иконы. Часть II» — состоится в субботу, 13 апреля. Начало торгов в 14:00 мск (12:00 CET).

В каталог предстоящих торгов вошло около 1300 лотов, в том числе предметы из частных немецких, итальянских, голландских и английских коллекций.

Одним из топ-лотов нынешнего аукциона организаторы называют монументальную икону Страшного Суда XVII века.


  • Лот 254
    Стартовая цена €150 000

В лучших иконописных традициях начала XVIII века в круге знаменитого русского иконописца Василия Никитина Вощина (1691–1759) написана большая икона Богоматери Смоленской.


  • Лот 791
    Стартовая цена €80 000

Икона святого Николая Чудотворца конца XVII века выставляется в серебряном окладе с цветной эмалью работы XIX века.


  • Лот 429
    Стартовая цена €10 000

Из представленных художественных работ достойна внимания картина Филиппа Андреевича Малявина «Портрет женщины», написанная в 1931 году.


  • Лот 83
    Стартовая цена €19 000

Ряд картин известных художников ХХ века дополняют коллекцию в данной категории.

Аукционы состоятся 12 и 13 апреля 2019.

Предаукционная выставка открыта: 6 апреля — 11 апреля 2019:

суббота и воскресенье: 12:00–19:00 мск (10:00–17:00 CET);

понедельник — четверг: 12:00–20:30 мск (10:00–18:30 CET).

пятница 12 апреля и суббота 13 апреля: 11:00–14:00 мск (9:00–12:00 CET).

Hargesheimer Kunstauktionen Düsseldorf GmbH 

Friedrich-Ebert-Strasse 11+12

D-40210 Düsseldorf

Телефон: 0049 211 302 001 0

Факс: 0049 211 302 001 19

susanne@russian.sale; olexiybakhmatov@kunstauktionen-duesseldorf.de

Источник: пресс-релиз аукционного дома Hargesheimer Kunstauktionen Düsseldorf GmbH

Источник: artinvestment.ru