Аукционы «Русское искусство» и «Русские и греческие иконы» — в Дюссельдорфе

/ Арт-рынок - объявления / Аукционы - где, что, по какой цене? / Аукционы «Русское искусство» и «Русские и греческие иконы» — в Дюссельдорфе
Аукционы «Русское искусство» и «Русские и греческие иконы» — в Дюссельдорфе

Каталоги актуальных аукционов.

Всего на торги выставлено около 2 000 лотов.

Из частных европейских коллекций, в частности из Германии, Италии, Голландии и Англии, поступили иконы разных эпох и центров иконописи. Отметить среди них хотелось бы редкие иконы итало-критской школы. Особенно редкий и необыкновенно красивый образ Madre della Consolazione, вероятно, принадлежит кисти выдающегося греческого иконописца конца XV века Николаоса Цафуриса (стартовая цена €2 500).

Топ-лотами нынешнего аукциона безусловно станут иконы с окладами работы Павла Овчинникова — Христос Вседержитель и Богоматерь Иверская (стартовая цена каждой по €800).

В лучших традициях миниатюрной живописи Палеха и Мстёры выполнены иконы, представленные в каталоге, — например, редчайший мотив «Притча о богаче и Лазаре» (стартовая цена €3 000).

Из представленных художественных работ достойны внимания работы Константина Стойлова « Поход украинских казаков» (стартовая цена €1 800) и Владимира Маковского «Портрет пожилого мужчины с трубкой» (стартовая цена €16 000).

Редкий набор, искусно украшенный геометрическим орнаментом, работы Ивана Хлебникова дополняет список топ-лотов предстоящего аукциона (стартовая цена €2 000).

Аукционы состоятся 9, 10 и 11 ноября 2017.

Аукцион «Русское искусство» — состоится в четверг, 9 ноября.

Начало торгов в 17:00 мск (15:00 CET).

Аукцион «Русские и греческие иконы. Часть I» — состоится в пятницу, 10 ноября. Начало торгов в 12:00 мск (10:00 CET).

Аукцион «Русские и греческие иконы. Часть II» — состоится в субботу, 11 ноября. Начало торгов в 12:00 мск (10:00 CET).

Предаукционная выставка открыта: 4 ноября — 9 ноября 2017: 

суббота и воскресенье: 12:00–19:00 мск (10:00–17:00 CET);

понедельник — четверг: 12:00–20:30 мск (10:00–18:30 CET).

Hargesheimer Kunstauktionen Düsseldorf GmbH 

Friedrich-Ebert-Strasse 11+12

D-40210 Düsseldorf

Телефон: 0049 211 302 001 0

Факс: 0049 211 302 001 19

susanne@russian.sale; olexiy@russian.sale

Источник: пресс-релиз аукционного дома Hargesheimer Kunstauktionen Düsseldorf GmbH

Leave a Reply