Открыты 223-и торги AI Аукциона

Открыты 223-и торги AI Аукциона

Каталог AI Аукциона № 223

Избранные лоты AI Аукциона № 223


  • МОКРОВ Николай Алексеевич (1926–1996) Весной на Академичке. 1985
    Картон, масло. 46 × 60

  • ГЕТА Сергей Андреевич (1951) Заросший пруд. 2010
    Холст, акрил. 60 × 120

  • ВОРОНОВА Люся (1953) Радость (левая часть диптиха). 2018
    Холст, масло. 100 × 80

  • БУХ Арон Фроимович (1923–2006) Цветы. 2002
    Холст, масло. 80 × 60

  • ЛАБАС Александр Аркадьевич (1900-1983) Две модели. 1950–60-е
    Бумага (лист из альбома с перфорацией сверху), акварель. 40 × 28,8

  • ЗВЕРЕВ Анатолий Тимофеевич (1931–1986) Букет. 1977
    Бумага, графитный карандаш, пастель. 61 × 42,5

  • ГРОСИЦКИЙ Андрей Борисович (1934–2017) Прорыв биомассы. 2009
    Гофрокартон, масло, смешанная техника. 41,5 × 31,5

  • НЕМУХИН Владимир Николаевич (1925–2016) Фото-ателье. 2006
    Бумага, акрил, гуашь, графитный карандаш. 55,3 × 49,8

В этот раз каталог у нас получился своеобразный, поэтому и рассказ о нем будет не совсем обычным.

В разделе пейзажей на сей раз всего две работы: картон «Весной на Академичке» (1985) мастера владимирской школы Николая Алексеевича Мокрова и большой холст «Заросший пруд» (2010) современного художника-гиперреалиста Сергея Андреевича Геты.

Подборку цветочных композиций составили: нежный пастельный «Букет» (1977) Анатолия Тимофеевича Зверева, масла «Цветы» (2002) Арона Фроимовича Буха и «Радость» (2018) наивной художницы Люси Вороновой.

Три лота в каталоге составляют стринг ню: натурная штудия углем «Обнаженная» (1921) Антонины Фёдоровны Софроновой, акварель «Две модели» (1950–60-е) Александра Аркадьевича Лабаса и рисунок цветными фломастерами «Лежащая» (1973) Вадима Абрамовича Сидура.

Сразу десять лотов каталога отданы произведениям художников-шестидесятников. Работы Зверева и Сидура мы уже упомянули, перечислим остальные: графическая «Новогодняя открытка на 1990-й год» (1989) Эрика Владимировича Булатова, работа в смешанной технике «Прорыв биомассы» (2009) Андрея Борисовича Гросицкого, фотография «Артефакты» (1978) из серии «Состояния круга» Франциско Инфантэ-Араны, масло «Натюрморт с гитарой» (1972) Вячеслава Васильевича Калинина, тушевая «Композиция» (1966) Лидии Алексеевны Мастерковой, графический эскиз работы «Слон» и «Фотоателье» (2006), созданное в сложной смешанной технике, — сразу две очень разные работы Владимира Николаевича Немухина, тончайшая графическая «Композиция» 1964–1966 (?) Юло Ильмара Йоханнесовича Соостера.

Завершают каталог произведения современных авторов. Помимо уже упомянутых, в нем выставлены гуашь из серии «Московское купечество» (1994) Льва Михайловича Хайлова и три работы маслом: «Летящие» (1991) Владимира Вениаминовича Юрпалова, «Самсон и Далила» (2012) Натты Ивановны Конышевой и «Багаж» (2012) Семёна Евгеньевича Агроскина.

Тем, кто собирается впервые купить картину или рисунок, будет полезно узнать, что ни один монитор никогда аутентично не передаст произведения искусства. Цвет, фактура, не говоря уже об ауре той или иной работы, впечатлении от встречи с нею, монитору не подвластны. Хорошую вещь он может сделать как минимум невыразительной, а не совсем удачную, напротив, приукрасить (последних у нас нет, но справедливости ради сказать об этом стоит). К тому же каждый человек видит и чувствует по-своему. Поэтому приезжайте посмотреть на все работы собственными глазами у нас, на Гороховском, 7 (только предварительно необходимо позвонить и договориться о встрече).

Желаем всем хорошего торга и удачных покупок!

Справедливый рыночный ценовой уровень по работам авторов, представленных в каталоге настоящего аукциона, можно определить по информации базы аукционных результатов ARTinvestment.RU.

На аукционе AI продолжает работать виртуальный участник «Резервная цена не достигнута». Он появляется на последних минутах торгов, чтобы покупатели имели возможность перебить резервную цену (у тех лотов, где она есть). Другими словами, если видите участника «Резервная цена не достигнута», то это повод продолжить борьбу — возможно, победа близка.

Если же последняя ставка появляется в сопровождении пометы «До резерва остался 1 шаг», это значит, что, сделав следующую ставку, вы выигрываете лот — если, конечно, кто-нибудь, вдохновившись близкой удачей, не перебьет вашего последнего слова. И всегда досадно, когда участники, торговавшиеся несколько дней и особенно азартно последние пару часов перед закрытием, вдруг останавливаются именно в одном шаге от победы. Если чувствуете, что вещь — ваша, так сделайте этот шаг!

Внимание: комиссионный сбор с покупателя составляет 15 % от финальной цены лота.

***

Мы продолжаем принимать живопись и графику (оригинальную и тиражную) на наши регулярные еженедельные торги. О своем желании выставить вещь на аукционе AI пишите на info@artinvestment.ru или звоните по телефону: +7 (495) 632–16–81. Правила приема работ на аукцион AI можно посмотреть здесь.

***

Регулярные торги произведениями искусства и предметами коллекционирования проводятся с помощью автоматизированной системы аукционных торгов, доступной по адресу artinvestment.ru/sales/.

В штатном режиме каждый интернет-аукцион длится четыре дня. Но если ставка на какой-либо лот сделана менее чем за 30 минут до закрытия интернет-аукциона, то торги за такой лот автоматически продлеваются еще на 30 минут. По истечении этих 30 минут, если не поступит новая ставка, интернет-аукцион будет закрыт — в противном случае он будет продлен на дополнительные 30 минут. Такой режим торгов, как показала практика, делает бессмысленными попытки откладывать ставки до последних секунд перед закрытием аукциона и стимулирует участников делать ставки в комфортном режиме на протяжении всех дней аукциона.

Согласно Правилам аукциона, участвовать в торгах, т. е. делать ставки на предложенные к продаже лоты, могут только лица, прошедшие регистрацию на сайте Аукциона (администрация Аукциона оставляет за собой право проверять заявителей и отказывать в регистрации без объяснения причин). Дальше, чтобы экономить деньги и время участников, электронная система от имени каждого из них ведет торги с другими участниками, делая минимально возможные ставки до указанной участником суммы. Минимальный шаг ставки указывается в описании каждого лота. В случае если максимальные цены на один и тот же лот, указанные в двух или более ставках, совпадают, то выигрывает тот покупатель, чья ставка была сделана раньше.

Комиссионный сбор с покупателя Аукциона AI определен в размере 15 % от финальной цены лота. Оплата производится в рублях наличными в офисе Аукциона или безналичным переводом на расчетный счет Аукциона. Администрация Аукциона не выдает покупателям разрешений на вывоз за пределы РФ товаров, приобретенных на аукционе, и не гарантирует возможности получения таких разрешений. Отправка лотов за пределы РФ администрацией Аукциона не производится.

***

ARTinvestment.RU — информационно-аналитический ресурс по рынку искусства, разработчик семейства индексов арт-рынка ARTIMX и составитель крупнейшей в мире базы данных аукционных результатов для художников, входящих в орбиту русского искусства. В своей аналитической работе ARTinvestment.RU опирается почти на 190 тысяч результатов аукционных продаж для 10,7 тысячи русских художников в сегментах живописи, графики, скульптуры. Уникальные индикаторы инвестиционного риска, присваиваемые экспертами ARTinvestment.RU, помогают исключить из расчетной массы многие сомнительные результаты.

Источник: artinvestment.ru