Русское искусство, русские и греческие иконы в аукционном доме Hargesheimer (Дюссельдорф)

/ Арт-рынок - объявления / Аукционы - где, что, по какой цене? / Русское искусство, русские и греческие иконы в аукционном доме Hargesheimer (Дюссельдорф)
Русское искусство, русские и греческие иконы в аукционном доме Hargesheimer (Дюссельдорф)

В каталог вошли художественные произведения и иконы разных эпох и центров иконописи из частных европейских коллекций, в частности Германии, Италии, Голландии и Англии.

В качестве топ-лотов нынешнего аукциона организаторы торгов называют большую (124 × 89) датированную икону Владимирской Богоматери в манере Семёна Ушакова (лот 418, стартовая цена €30 000) и еще одну икону Владимирской Богоматери, в окладе из бисера с перегородчатой эмалью, которая принадлежала семье Храпуновых, основавшей в 1818 году фабрику по производству фарфора (лот 536, стартовая цена €4 000).

Отмечается также монументальная икона Богоматери Киккской, выполненная в лучших иконописных традициях XVIII века (лот 408, стартовая цена €200 000).

Из представленных художественных работ, по сообщению аукционного дома, достойны внимания любителей русской живописи работа Адольфа Баумгартнера-Стоилова «Поход украинских казаков» (лот 158, стартовая цена €400), ранняя работа Франца Рубо «Клич к атаке» (лот 154, стартовая цена €5 200) и картина Константина Горбатова с видом на Троицкий собор в Пскове (лот 182, стартовая цена €1 200).

Серебряное с эмалью пасхальное яйцо с изображением Воскресения Христова работы Грачёва (лот 138, стартовая цена € 800) и монументальная бронза Евгения Напса (лот 49, стартовая цена €15 000) адресованы вниманию ценителей прикладного искусства.

Аукционы состоятся 9 и 10 ноября 2018.

Аукцион «Русское искусство» и «Русские и греческие иконы. Часть I» — состоится в пятницу, 9 ноября. Начало торгов в 14:00 мск (12:00 CET).

Аукцион «Русские и греческие иконы. Часть II» — состоится в субботу, 10 ноября. Начало торгов в 14:00 мск (12:00 CET).

Предаукционная выставка открыта: 3 ноября — 9 ноября 2018: 

суббота и воскресенье: 12:00 — 19:00 мск (10:00–17:00 CET);

понедельник — четверг: 12:00 — 20:30 мск (10:00–18:30 CET).

Hargesheimer Kunstauktionen Düsseldorf GmbH

Friedrich-Ebert-Strasse 11+12

D-40210 Düsseldorf

Телефон: 0049 211 302 001 0

Факс: 0049 211 302 001 19

susanne@russian.sale; olexiybakhmatov@kunstauktionen-duesseldorf.de

Источник: пресс релиз аукционного дома Hargesheimer Kunstauktionen Düsseldorf GmbH

Источник: artinvestment.ru